Come cucinare il cavolo cappuccio bianco?!CRUDO O COTTO?!

Come cucinare il cavolo cappuccio bianco

( i famosi CRAUTI )?!

Può essere mangiato anche

 CRUDO se tagliato a striscioline sottili, condito da solo (olio-sale–aceto o aceto balsamico) ,

oppure mescolato ad altra insalata.

Condimenti particolari da aggiungere al cavolo condito crudo

come indicato sopra sono:

- le ARANCE tagliate a cubetti e OLIVE NERE

oppure…

- PINOLI ed UVETTA

saranno piatti davvero gustosi e particolari!

 

Per quanto riguarda la versione cavolo cappuccio bianco COTTO:

si cuoce direttamente in padella tagliato a striscioline sottili con olio, cipolla e una goccia di vino bianco e/o aceto. Cottura circa 15 minuti. A piacere si può aggiungere salsa di pomodoro e un po’ di peperoncino a 5 minuti dalla fine cottura.

Può essere utilizzato anche per LA POLENTA

 il cavolo cappuccio bianco cotto con cipolla, pomodoro e peperoncino

(vedi sopra)

può essere un condimento per la polenta.

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3 pensieri su “Come cucinare il cavolo cappuccio bianco?!CRUDO O COTTO?!

  1. Qui in trentino alto Adige il cavolo sia crudo che cotto che “fermentato” (crauti) si condisce aggiungendo un pizzico di semi di cumino. Una squisitezza!!!

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